丹佛斯2017年度上半年表現強勁

Kim Fausing_2 丹佛斯上半年財報報捷,除了業績表現出色,並持續大量投資技術領域(包括數位化、新產品的開發等)。

- 2017年8月23日 撰寫人 丹佛斯公關部

丹佛斯延續去年成長勢頭,2017年上半年營收表現搶眼,其營收規模擴大部分來自於大幅投資。淨銷售額增加24億丹麥克朗(約3億歐元),達到218億丹麥克朗(約29億歐元),同比增加13%,以當地貨幣換算約成長11%。營利(不含其他收入和支出)成長10%,達到25億丹麥克朗(約3.32億歐元),淨利為15億丹麥克朗(約2億歐元)。上半年財報一如預期 ─ 投資活動增加降低了現金流量。

「丹佛斯上半年表現亮眼,所有核心業務均有穩定成長。近幾來年,我們通過投資創新技術及潛力市場加速成長的腳步,結果證明我們最初的決策是對的。此外,強勁的營收與盈利成長讓我們可以持續大舉投資新技術和數位科技,讓丹佛斯的市場地位得以更加穩固。」丹佛斯總裁兼首席執行官Kim Fausing解釋說道。

丹佛斯在核心業務及重點市場業務成長強勁,尤其是移動液壓及動力系統業務。由於市場對於節能技術與能效解決方案的需求日益增加,促使金磚國家和中國的成長腳步特別快。此外,丹佛斯在歐洲和北美兩大市場持續保持良好表現。

隨著能源效率日益受到關注及電氣化解決方案需求的增加,丹佛斯創新產品技術包括Turbocor無油離心式壓縮機、電源模組解決方案皆有2位數成長,進而趨動上半年的營收成長。強化新技術與創新能力是丹佛斯戰略的一部分,因此丹佛斯在上半年連續收購兩家公司 ─ 專營雲端服務的Prosa公司,以及Sensata的傳感器薄膜生產線。

Kim Fausing最後提到,「我們對新技術進行多方投資,促進業績成長,並在全球市場上建立領先的地位。丹佛斯的創新技術絕大部分來自於內部開發團隊,但同時我們也對外尋求新技術和新應用以提升我們的技術水平。我們必須比同業競爭者早先一步開發新商品,以滿足市場多元化的需求,提供貼近客戶需要的產品與服務。」

2017年上半年重要財報數據

• 淨銷售額成長13%,達到218億丹麥克朗(29億歐元),去年同期為194億丹麥克朗(26億歐元),以當地貨幣換算約成長11%。
• 營利(不含其他收入和支出)達到25億丹麥克朗(3.32億歐元),與去年同期的22億丹麥克朗(約3.1億歐元)相比,成長幅度約10%,相當於11.3%EBITDA利潤率(不含其他收入和支出),去年同期約11.6%。
• 稅前盈餘(EBIT)達到23億丹麥克朗(3.60億歐元),相較去年同期的22億丹麥克朗(2.97億歐元),約成長3%,EBITDA利潤率為10.4%,去年同期約11.4%。

2017年預期不變

我們期望保持或擴大市場份額,同時在大幅投資數位科技之後,年度營利能保持2016年度的水平。

 

下載使用Coolselector®2

Coolselector®2選型軟體根據使用者要求或標準工作條件,提供冷凍和空調元件選擇的客觀計算。

社群網站

歡迎關注丹佛斯製冷事業部,我們的帳號是 Danfoss Cool

 

丹佛斯社群網站

觀看最新資訊

並與我們交流