節能環保的區域供冷解決方案

Cooling-infographics_738x415 丹佛斯區域供冷解決方案登上亞太城市能源協會雜誌主題專欄。

- 2018年4月16日 撰寫人 Soren Kvorning, 丹佛斯亞太區總裁

隨著經濟成長及都市人口急遽增加導致製冷能源需求不斷擴大,地球大氣層溫室氣體排放量的不斷上升對環境造成不良影響,而製冷是能源領域面臨的最大挑戰之一,包括商業建築、食品、藥品保鮮等皆需要製冷設備,製冷空調系統能耗驚人,每年碳排放量約占全球溫室氣體排放量的10%。由於全世界人口的快速成長對於能源的需求持續增加,使得製冷系統節能成為備受關注的焦點。根據統計,全球能源需求到2100年前將增加33倍(超過10,000TWh) - 大約是2010年全球發電量的一半。 

您知道在不影響系統效能的情況下,如何以最節能及經濟有效的方式滿足日益增長的製冷需求? 區域供冷是其中最節省能耗、系統安裝空間及最經濟實惠的解決方案之一,同時不會影響電力系統的穩定以及對環境造成不良的影響,是極為可靠且具有高度安全性的製冷方式。

全球對HVAC設備的需求每年約成長6.1%,一般預估亞太區對於HVAC的需求將超出全球的平均數,而夏天溫度持續升高(熱浪更頻繁、更強烈) 將造成冷卻需求增加。國際能源總署(IEA)預估到2040年,製冷及家電耗電量將佔東南亞地區生活用電量的70%以上。您可點選以下連結,了解更多丹佛斯區域供冷解決方案。


 

 

丹佛斯社群網站

觀看最新資訊

並與我們交流