歡慶丹佛斯TGE系列感溫式膨脹閥全球銷量達500萬支

738 X 415 TGE 5 million production celebration in Danfoss China 丹佛斯TGE系列感溫式膨脹閥問世10周年,全球銷量達500萬支。

- 2018年4月20日 撰寫人 丹佛斯製冷事業部

文章一開始讓我們先與您分享產品背後的一個小故事。丹佛斯創始人梅茲·克勞森(Mads Clausen)先生當年去美國旅行時喜歡喝冰可樂,當時他思索著歐洲人也一定愛冰飲料,並且認為市場商機應該是相當龐大與可期待的。當他一回到丹麥時,便開始著手開發製冷系統的核心元件 – 感溫式膨脹閥。

丹佛斯從1933年創立至今,一直致力於研發、製造和銷售包括感溫式膨脹閥在內的各類製冷元件產品。為滿足高壓冷媒系統對於膨脹閥的需求,丹佛斯在2007年時集結多位膨脹閥領域的專家到中國,利用最前沿的產品技術完成新一代TGE感溫式膨脹閥的研發工作。

丹佛斯TGE系列感溫式膨脹閥自2008年上市後,其優越性能及優良品質深獲國內外客戶及業界的一致好評,是冰水機、熱泵、大巴空調設備的首選產品。時至今日,丹佛斯TGE膨脹閥年銷量超過80萬隻,其中60%銷售到中國 - 這是丹佛斯「在中國,為中國」的一個很好的例證。從2008年至今,丹佛斯在短短十年之間已銷售500萬支TGE感溫式膨脹閥!

感溫式膨脹閥生產線是丹佛斯武清廠是武清廠銷售的主力產品,2017年丹佛斯武清工廠的全球銷售額達到近13億丹麥克朗,其中感溫式膨脹閥銷售額占了近四成左右,而TGE膨脹閥業績又占感溫式膨脹閥整體銷售額的40%。

為慶祝TGE感溫式膨脹閥達500萬支銷售量的亮眼成績,丹佛斯於2018年4月12日在中國武清研發及製造基地舉行盛大的「十載芳華,丹心築夢」慶典儀式。丹佛斯首席執行官方行建(Kim Fausing)、丹佛斯中國總裁司徒嘉德(Kjeld Stark)、丹佛斯製冷事業部總裁費允德(Jurgen Fischer)、丹佛斯全球製冷事業部及丹佛斯(天津)有限公司武清園區管理高層及200多位工廠員工參與盛會,共同見證這歷史性的一刻。

丹佛斯超過85年的膨脹閥產品研發、製造和應用經驗在業界有口皆碑,其應用範圍廣泛:從超低溫零下100攝氏度到零上20攝氏度左右的溫度範圍;從0.1到70冷噸的冷量範圍;可適用於CFC、HFC、HCFC到R23、R32、R290等傳統冷媒及新冷媒,從膨脹閥的專利膜片設計、雷射焊接、平衡流口設計、合金材質節流口、不銹鋼毛細管及混合充填方式可看出丹佛斯的創新科技。丹佛斯不僅僅是元件製造商,並為客戶提供整體解決方案,包括經濟器元件及為中國推出的全配置一體機綜合解決方案應運而生,為產品發展注入強大的生命力。

 

TGE 5 million 1 Danfoss

自1933年開始,丹佛斯在市場上推出多款感溫式膨脹閥,產品介紹如下:

T2系列
全球累計銷量超過5,000萬支的T2膨脹閥問世近50年,是丹佛斯感溫式膨脹閥產品家族的大家長,經過近半世紀不斷革新及改進,是目前世上應用最廣泛的常規型感溫式膨脹閥T2可更換閥芯,提供內平衡和外平衡兩種選擇,方便現場人員進行調試、安裝、檢修和維護等工作,R22冷媒名義冷量範圍為0.15 - 4.5冷噸。T2感溫式膨脹閥採用不銹鋼材質感溫元件,始終是客戶最喜愛的膨脹閥產品。

 

TGE 5 million 2 Danfoss TG系列
集合丹佛斯最新核心技術:雙膜片設計、遲滯係數低、平衡流口設計、全新平式閥頭設計,以及最新專利感溫包綁紮技術等,其卓越性能及可靠性已透過業界無數案例證實,平均壽命超出業界同類產品約4~5倍,可有效避免大多數感溫式膨脹閥常見的失效模式。R22冷媒名義冷量範圍為3~42冷噸,是繼T2閥後市場銷量最大的產品系列, 10年累計超過500萬支。可廣泛用在巴士空調及各類商用空調如模組機等;在商用製冷領域經常也可以看到TG閥的身影。

 

TGE 5 million 3 Danfoss TE系列
冷量範圍廣,屬於可拆卸分體式感溫式膨脹閥,TE系列沿用TG系列的產品技術設計,同時保有T2閥作為分體閥可方便更換調試等優點,被廣泛用在冷凍與空調領域。R404A冷媒名義冷量範圍為8 ~ 182kW,用在冷庫時可調節冷風機冷量,深受工程公司及安裝商的喜愛;在商用空調領域,普遍用於大型空調系統。

 

TGE 5 million 4 Danfoss TU及TC系列
丹佛斯於1995年推出首款採用不銹鋼材質研製的TU系列感溫式膨脹閥,隨後又推出可滿足大冷量需求的TC系列。TU及TC系列擁有設計緊湊、重量輕、不銹鋼/雙金屬接管設計及可快速焊接等諸多優勢,並採用獨特的加工、組裝工藝製造而成,以其高可靠性及高密封性著稱,可滿足嚴苛的工況應用需求。R22冷媒名義冷量範圍為0.17 ~ 4.5冷噸,非常適合用於商業製冰機及熱泵領域

 

TGE 5 million 5 Danfoss TD1 系列
TD1系列是丹佛斯因應OEM廠商客製化需求所打造的產品。採用基礎結構設計,可用於大規模製造的小型商用製冷與空調設備,如飲料櫃,小型商用熱泵,具有溫度範圍廣,調節精確等的特點。TD1膨脹閥有內/外平衡及可調試/不可調試類型可供選擇,是OEM廠商的首選膨脹閥


 

TGE 5 million 6 Danfoss 丹佛斯通過品質、可靠性和追求創新的卓越表現來贏得客戶忠誠度,是冷凍與空調領域的領導品牌。丹佛斯全球製冷事業部總裁費允德(Jurgen Fischer)表示,「回顧2016年,我們開心慶祝丹佛斯T2感溫式膨脹閥上市50週年達到5,000萬支銷售量;在2017年,我們見證1,500萬支的TR6感溫式膨脹閥銷售量,2018年再次迎來TGE感溫式膨脹閥達到五百萬支銷售的里程碑,數字5對於丹佛斯製冷事業部來說真是一個幸運數字。我由衷的感謝全體同仁的持續付出與努力,最終為合作夥伴帶來更多的價值。」

 

社群網站

歡迎關注丹佛斯製冷事業部,我們的帳號是 Danfoss Cool

下載使用Coolselector®2

Coolselector®2選型軟體根據使用者要求或標準工作條件,提供冷凍和空調元件選擇的客觀計算。

 

丹佛斯社群網站

觀看最新資訊

並與我們交流