丹佛斯最新Coolselector®2 3.0.0版為您提供詳細的冷媒壓焓圖

coolselector 丹佛斯最新Coolselector®2 3.0.0版涵蓋所有冷媒的壓焓圖(p-h圖)及詳細解釋說明。

- 2018年11月6日 撰寫人 丹佛斯製冷事業部

未來當您使用Coolselector®2軟體選擇元件時,可查看所選冷媒的詳細壓焓圖。請參閱下圖說明,您可點選”性能詳細信息” 了解詳情。

 

coolselectorlogp-h 或是您可以在工具選單點選” 壓焓圖”以便查詢。

 

coolselectorlogp-h-tools 下圖為TE5-55/R134a的壓焓圖範例:

 

coolselectorlogp-h-tools-r134a

Coolselector®2壓焓圖的參考資料源自ASEREP (v3.5.0)。不過,如果您是經由冷媒性質與參數轉換計算軟體REFPROP取得其他冷媒或混合冷媒,您可以透過以下路徑: 選項|偏好|偏好設定|冷媒性質函式來更新冷媒偏好設定及重新繪製壓焓圖。

請注意,您必須將REFPROP升級到9.0或更高版本以便搭配Coolselector®2選型軟體一同使用。當您閱讀壓焓圖時,可使用螢幕上方按鍵進行圖表複製或列印; 您也可以將其加入Coolselector®2標準報告作為附件。 

 

 

coolselectorlogp-h-report 回水管循環率

丹佛斯Coolselector®2 3.0.0選型軟體推出的新功能除了可以提供壓焓圖之外,在您繪製回水管的性能特性曲線時,可以透過變更質量流率或循環率來調整冷凍能力。若為回水立管,建議您可以參考Kutateladze經驗式 (通常適用於立管回流限制),立管質量流率最低值為 3.2。

 

coolselectorlogp-h_varyingcapacity 即日起,您可立即免費下載使用Coolselector®2 3.0.0最新版本,我們希望軟體升級後能為您提供更專業的支援,讓您有更好的使用體驗。

 

社群網站

歡迎關注丹佛斯製冷事業部,我們的帳號是 Danfoss Cool

下載使用Coolselector®2

Coolselector®2選型軟體根據使用者要求或標準工作條件,提供冷凍和空調元件選擇的客觀計算。

 

丹佛斯社群網站

觀看最新資訊

並與我們交流