丹佛斯協助中國濟南市加速綠色轉型

丹佛斯與濟南市簽署合作協議

- 2018年9月13日 撰寫人 丹佛斯製冷事業部

日前,丹佛斯中國區總裁司徒嘉德應邀出席第二屆中國濟南市市長國際經濟諮詢委員會年會,與濟南市長和微軟、普華永道、渣打銀行等全球性企業高階經理人一同分享各產業、技術、城市管理及投資方面的發展現狀及未來趨勢,為濟南市發展出謀獻策,使其在未來成為「現代品質之城」。

本次年會丹佛斯為濟南市帶來汙水處理和集中供熱方面的建議。司徒嘉德表示 :「丹佛斯建議濟南市採用北歐成熟先進的熱計量及水力平衡技術,並透過熱計量等政策的實施,讓區域供熱系統更為完善,以提升濟南市供熱系統能效,改善生活環境、提高人民生活水平。根據丹佛斯研究資料顯示,區域能源系統可使濟南市供熱系統在不增加任何熱源的情況下增加20%的供熱面積,降低15%的迴圈供熱電能,並有效解決冷熱不均現象。

針對城市供水和汙水處理部分,丹佛斯建議自來水廠和汙水處理廠採用高能效變頻器、有源濾波器等進行升級改造,以提高城市供水和汙水處理系統的能效,實現水系統的綠色轉型,上述解決方案在北歐等先進國家及中國已有諸多成功案例!」司徒嘉德補充說道。

隨後,在丹佛斯中國副總裁車巍等陪同下,丹麥諾堡市副市長奧瑟·尼葛德參觀了濟南市,並代表諾堡當地政府與濟南市簽署友好合作關係協議書,雙方承諾未來兩個城市在能源、經貿、教育、商業、旅遊等領域將進行深入交流,把中丹合作推向新高度。

諾堡位於丹麥白德蘭半島南端,比鄰德國,是丹佛斯全球總部所在地。該城市在2007年開始執行「零碳計劃」(Project Zero),並設定在2029年之前成為「零碳城市」的目標,在丹佛斯等企業的技術和資金支援下,該計劃已經取得巨大成功,該城市的區域能源計劃並被聯合國環境署(UN Environment)列為全球可持續發展城市區域能源計劃的示範案例。如今,諾堡市已成為全球著名的綠色生態示範城市。

另外,在濟南市副市長李自軍、森納堡市副市長奧瑟·尼葛德等人共同見證下,丹佛斯與濟南城市投資集團有限公司簽署了戰略合作協定,雙方將共同開發高能效技術和產品,尤其是重點區域的能源系統整體解決方案、城市供水及汙水處理系統的綠色、迴圈、清潔能效技術方案等。

2017年首屆濟南市市長國際經濟諮詢委員會年會期間,濟南市政府與丹佛斯集團簽署了《中丹共建濟南綠色區域能源系統戰略合作協定書》,今年簽署的協議是針對上述合作協定指導計劃細項的落實,以助力濟南市實現綠色轉型。

濟南市城投集團是國有獨資企業,主要業務涵蓋城市建設投資、棚改舊改、停車建設運營、水務及水資源利用、基礎設施建設、熱電熱力燃氣等能源管理、市政公共服務等。自2017年以來,丹佛斯與濟南熱力公司密切合作,成功推動順安苑二網水力平衡改造等項目。根據專案報告結果顯示,該社區經過改造之後,總耗熱量減少8.3%,總耗電量降低39.68%,用戶投訴率降低61.7%,預計三年內可回投資成本。

 

 

丹佛斯社群網站

觀看最新資訊

並與我們交流