丹佛斯新一代EVR電磁閥隆重問世

EVR V2 丹佛斯在2017年10月推出EVR V2電磁閥,新一代電磁閥與20多種冷媒相容,可廣泛用在暖通空調及冷凍系統。

- 2017年10月1日 撰寫人 丹佛斯製冷事業部

全新升級的丹佛斯EVR V2電磁閥性能更佳、更堅固耐用,可提高系統可靠性、延長設備使用壽命,並可降低應用成本及運行成本。通用化產品特性可滿足廣泛的應用需求,包括高壓冷媒、冷庫、冰水機及熱泵等。此外,產品代購代碼減少,可節省庫存成本及簡化產品訂購及物流複雜性。

提高最大開啟壓差(MOPD),兼容性更高
丹佛斯EVR 系列電磁閥上市30多年來被廣泛用在冷藏室、冷櫃、冰箱,冰水機組、屋頂機和密閉式控制系統。經過全面升級改造的新一代EVR V2電磁閥功能更齊全,維護保養更方便,為製造商及安裝商提供全新的設備安裝體驗。

空調應用:
丹佛斯EVR V2電磁閥最大及最小OPD(開啟壓差)在高溫應用(105°C)展現極佳性能,是可變冷媒流量(如變速系統)的最佳選擇。最高工作壓力(MWP)可達45 bar,與高壓冷媒如R410A兼容,亦可在最大負載工況下的熱泵或冰水機中使用(可短時間使用在130°C的熱氣除霜和熱氣旁通)。應用在大型冰水機的中度易燃和可燃性冷媒電磁閥預計在2018年完成認證。

商業冷凍與食品零售應用:
多功能和可靠性高的新一代EVR電磁閥應用廣泛,可用於低GWP(全球變暖潛能值)冷媒,包括R290丙烷。此外,電磁閥的緊密設計可提高系統可靠性及食品安全性,絕佳的流量特性可提升系統效率。在液體管路,可防止冷媒回流到壓縮側;在排氣管路,與其他除霜方法相比,最新EVR V2電磁閥可承受更高的工作壓力,以及降低系統能耗。因此,在製冰機、冷藏室、冷凍機或冰淇淋機等需要快速除霜循環,或瞬間熱氣噴注而產生的熱應力作用,以及吸氣管電磁閥需要除霜的情況下,EVR電磁閥始終可以穩定運行。最新EVR電磁閥方便更換及維護,可減少系統停機時間,因此,也適用於食品零售展示櫃。維修人員更換閥件時,無需重新焊接,只需更換內部零件即可 ─ 丹佛斯可提供售後維修零件。

產品型號更少,應用範圍更廣
丹佛斯製冷事業部市場總監Allan Chara表示,「全新升級的EVR V2系列電磁閥自2018年4月起將完面取代舊款EVR,EVRE和EVRH系列電磁閥,可幫助客戶節省應用、開發和庫存成本。相較於舊款的電磁閥,新一代EVR V2電磁閥大約減少30%訂購代碼,功能更齊全、可靠性更高,可用在超過20種冷媒系統並向後兼容,以滿足市場多元化的需求。」他補充說:「目前,EVR V2系列電磁閥已開放訂購,客戶可以透過Coolselector®工具進行產品選型。」

EVR V2系列電磁閥應用範圍廣泛:液管為3~410kW(0.85~116冷凍噸),氣管為0.3~65kW0.08~18.3冷凍噸),熱氣旁通管為1~350 kW (0.28~99冷凍噸),管徑範圍:6 mm~42 mm - 1/4“~2 1/8”。新一代EVR V2系列電磁閥的精心設計可降低複雜度,從而優化空調系統的成本。對安裝人員來說,可減少備品及物流複雜性,且新舊產品轉換將不會對線圈(SCN-SCT)及閥件(EVU /L/CSV)造成影響。

如您欲進一步了解丹佛斯EVR V2電磁閥產品資訊,歡迎隨時與我們聯繫。

 

 

丹佛斯社群網站

觀看最新資訊

並與我們交流