賀!丹佛斯獲世界經濟論壇評選為製造業燈塔工廠

Lighthouse facility by WEF_web

- 2019年1月16日 撰寫人 丹佛斯製冷事業部

繼2018年9月世界經濟論壇(WEF)宣布全球9家最先進的製造工廠,作為引領全球製造業朝智慧製造發展的燈塔計畫之後,日前世界經濟論壇再度提出7家製造業燈塔工廠,而長期致力於節能科技產品研發的丹佛斯有幸名列其中,成為帶領製造業進入第四次工業革命的龍頭企業之一。

世界經濟論壇指出,丹佛斯商用壓縮機天津工廠憑藉追溯系統、智慧型感測器及視覺檢測系統、自動監控系統等數位化工具成功改善品質管理系統,在兩年內讓生產效率提高了30%,客戶投訴率減少了57%,是入選燈塔工廠的主要原因。

丹佛斯中國總裁司徒嘉德說道:「多年來我們一直致力於將最先進的技術引進中國,以往只有丹麥工廠採用數位製造作業,現在中國工廠也已經延用這項創新技術。獲選為燈塔工廠對丹佛斯而言絕對是充分的肯定,並奠定我們在數位化技術的領先地位,同時也體現我們在中國體積極開發節能減碳技術及提供解決方案的承諾。」

世界經濟論壇成立於1971年,致力於彰顯企業家精神,造福全球公眾利益,並堅持最高治理標準。本次第四次工業革命先進燈塔工廠評估項目是由世界經濟論壇主導,麥肯錫協助實施,旨在探討工業企業如何將製程中採用的技術由概念到大規模應用,以及政府、學術界、技術先驅和民間組織如何能更有效支持和建立良好的生態系統和學習平台,使技術快速複製及在各行業廣為應用。

總部位於日內瓦的世界經濟論壇5日宣佈,2019年世界經濟論壇年會將於1月22日至25日在瑞士達沃斯召開,年會主題為「全球化4.0:打造第四次工業革命時代的全球結構」,屆時年會將集聚來自政府機關、國際組織、商界及媒體等各界代表和專家參與多場討論活動,丹佛斯全球首席執行長方行健也將出席論壇。

 

 

丹佛斯社群網站

觀看最新資訊

並與我們交流