丹佛斯重磅推出8.5及11冷噸VZH變頻渦卷壓縮機

vzh-in-close-control2 丹佛斯VZH系列變頻壓縮機採用中間排氣閥(IDV)技術,可有效提高冰水機、屋頂機及數據中心空調系統能效。

- 2018年11月2日 撰寫人 丹佛斯製冷事業部

廣受市場好評的丹佛斯VZH變頻渦卷壓縮機家族再添新成員 - 附中間排氣閥(**)的8.5TR和11TR(*)變頻渦卷壓縮機,是商用暖通空調系統的理想選擇。最重要的是,最新變頻渦卷壓縮機可有效解決數據中心機房密閉空間的散熱問題,實現精確、高效製冷。

此外,這一系列VZH變頻渦卷壓縮機也非常適合用在屋頂機,可讓製造商滿足最新季節能效比/部分負載效率(IEER)的嚴苛要求,如將於2023年1月1日生效的美國能源部節能標準。同時,丹佛斯VZH變頻渦卷壓縮機可以幫助製造商打造更具市場競爭力的冰水機-能效可超越於2021年生效的生態化設計要求(Ecodesign Lot 21)。

 

 

vzh067f-and-drive-0j4a1139

丹佛斯商用壓縮機資深市場總監Luigi Zamana表示,「隨著VZH壓縮機新產品上市,丹佛斯可為空調設備製造商提供更完整的變頻壓縮機產品組合及一站式服務,涵蓋4TR~26TR渦卷壓縮機及60TR~400TRTurbocor無油離心式壓縮機。丹佛斯壓縮機技術可提高能源使用效率、降低成本及延長系統的生命週期,我們的高效節能解決方案滿足製冷量的精確控制和提高舒適性的要求。

(*)ARI工況,全載(110 RPS)
(**)中間排放閥用來提高部分負載效率

變頻與IDV技術結合是提高SEER、IPLV和IEER的關鍵

目前全球有越來越多能效法規採用季節能效指標如季節能效比(SEER)、綜合能效比(IEER)和綜合部分負載效率(IPLV),來評估空調系統的實際能源使用效率。這使得空調設備製造商面臨提高部分負載效率的壓力及加速系統升級的腳步,以滿足美國能源部(DOE)認證、中國IPLV和APF指標以及歐盟生態化設計指令 (Ecodesign)。而變頻技術被視為是提高能源效率的重要關鍵因素。

然而,附中間排放閥(IDV)的丹佛斯VZH變頻渦卷壓縮機比同類型壓縮機更勝一籌,可防止部分負載工況下的過壓縮損失,最終可顯著提高系統的綜合能效比。 採用無刷永磁電機(IPM) 的VZH直流變頻渦卷式壓縮機針對不同的工況優化高低壓比,效率更高、用電更省。

為屋頂機和機房空調提供客製化解決方案

如何提高能效對於數據中心而言至關重要。數據中心IT設備需要24小時不間斷運行,採用IDV技術的VZH變頻渦卷壓縮機可讓系統實現高效運轉-尤其在蒸發溫度非常高(低壓比)的工況下。

除此之外,變頻技術有助於在不影響電源使用效率(PUE)的情況下讓伺服器得以在很窄的工作溫度範圍(0.3°C)可靠地運行,為IT設備保駕護航。丹佛斯新推出的VZH變頻渦卷壓縮機製冷量較大,應用範圍更廣泛,是機房空調以及需要提高季節能效比的屋頂機的理想選擇。

產品經過預認證,可加速上市時間

丹佛斯可以根據不同的應用環境提供最合適的壓縮機和變頻器組合。所有產品皆通過預認證,有助於加速開發流程,讓設備製造商可以打造出更具競爭力的空調機組,將產品快速推向市場。

Luigi Zamana補充說道:「壓縮機和變頻器從一開始通過預認證便獲得客戶一致好評,這可以讓OEM客戶的開發流程更順暢,我們很開心能為他們提供可靠、高效的解決方案。」

符合F-Gas法規要求 - 提供GWP值較低的冷媒解決方案

目前VZH變頻渦卷壓縮機已通過認證,可適用於R410A冷媒,這是HVAC系統和數據中心應用最受歡迎的冷媒之一。R410A的全球變暖潛能值(GWP)低於2500,在短期內不受F-Gas法規限制。與此同時,丹佛斯致力於開發低GWP冷媒替代方案 ,包括易燃冷媒測試設施的投資(面積約3000平方米),我們希望為客戶提供安全、可靠的解決方案,讓客戶順利渡過新舊冷媒轉換時期。

Luigi Zamana最後說道:「丹佛斯幫助暖通空調系統研發人員解決他們目前面臨的最大挑戰-為他們提供可以提高季節性能效比、符合F-Gas法規的可持續性發展的環保冷媒解決方案。丹佛斯是無油壓縮機和變頻渦卷壓縮機技術的先驅,我們的專業技術及豐富經驗絕對可以幫助設備製造商打造出可滿足市場多元化需求的高能效機組」。







 

下載使用Coolselector®2

Coolselector®2選型軟體根據使用者要求或標準工作條件,提供冷凍和空調元件選擇的客觀計算。

社群網站

歡迎關注丹佛斯製冷事業部,我們的帳號是 Danfoss Cool

 

丹佛斯社群網站

觀看最新資訊

並與我們交流