丹佛斯為冰水機提供一站式節能解決方案

Ektron chillers-news-april-2018-danfoss 身為氣候與能源領域解決方案的市場領導者,丹佛斯的創新節能技術可幫助冰水機設備商及承包商克服未來重重挑戰如越來越嚴苛的能效標準、採用低GWP 冷媒方案及降低系統成本。

- 2018年4月11日 撰寫人 丹佛斯製冷事業部

全球越來越關注於採用新環保冷媒及提高能源效率對於環境所帶來的正面影響,這促使空調設備廠商無不加緊腳步對現有系統進行升級以滿足法規要求。與此同時,承包商與業主之間亦面臨降低系統運行成本及維護成本的難題。

丹佛斯與空調設備製造商密切合作,做為客戶堅實的後盾,我們提供的一系列產品及解決方案有助於降低系統設計成本,使大樓空調系統可以創造絕佳的舒適度並降低營運成本。

安然度過新舊冷媒轉換過渡期
丹佛斯從未停止追求創新的腳步,我們致力於採用低GWP冷媒產品包括熱交換器、管路元件、傳感器等,並且盡可能採用簡單又環保的方式設計新產品以因應冷媒轉換的挑戰及簡化系統升級的處理流程。目前R1234ze,R513A,R32及R452B是我們主要關注的冷媒,未來將持續開發更多低 GWP冷媒替代方案。

 

無油冰水機將成為趨勢
為實現永續發展的目標,冷凍空調系統如冰水機的無油化將逐漸成為市場趨勢,為此,丹佛斯提供以下解決方案:

丹佛斯Turbocor®TTH/TGH高壓比壓縮機
採用磁懸浮無油變頻技術的丹佛斯Turbocor®TTH/TGH壓縮機屢獲得獎殊榮。這一系列高壓比壓縮機具有結構緊湊、低振動、低噪音、安裝方便、容易維護及優異的全負載及部分負載效率等特點,適合用在氣冷式冰水機、熱泵及熱回收系統。此外,丹佛斯現有的Turbocor®TT/TG系列壓縮機可用於R513A冷媒,這款低GWP冷媒等級為A1 (無可燃性),未來將取代R134a。因此,空調設備廠商將有更多的壓縮機選擇來打造無油冰水機。

 

Ektron tt-low-lift-news-image-danfoss

丹佛斯推出無油系統專用的產品組合
丹佛斯特別開發可適用在無油系統的元件產品,希望進而提高新一代無油冰水機的可靠性及能源效率。除了Turbocor®TT/TG/TTH及VTT系列天磁壓縮機之外,還包括以下產品: 

• ETS C電子式膨脹閥;
• EKE過熱度控制器;
• AKS 32壓力傳感器;
• MPHE和MCHE微板型/微通道熱交換器
• MCX可編程控制器;
• 其他系統保護器如:DCL/DCR乾燥過濾器、CHV止回閥、GBC球閥和ICM控制器。

 

Ektron danfoss-oil-free-solutions-danfoss 採用中間排氣閥(IDV)技術
採用IDV的丹佛斯渦卷壓縮機可用於氣冷式/水冷式冰水機,我們將在2019年初推出可用在150 TR冰水機並聯系統的渦卷壓縮機 - 傳統冰水機採用單迴路需配置4顆壓縮機。IDV技術已證實可提高系統整體能效-尤其在部分負載工況下,這也是它受到新一代冰水機青睞的主要原因。丹佛斯渦卷壓縮機的緊湊設計有助於節省冰水機組的安裝空間及降低系統成本。未來,我們將繼續開發適用於R542B及R32冷媒的DSH空調渦卷壓縮機以進一步強化產品陣容。

丹佛斯計劃在2018年中推出兩款全新VZH變頻器渦卷壓縮機 (8 TR及10 TR),將有助於空調設備如冰水機、屋頂機及密閉控制系統實現無級調節及提高能源效率。創新的丹佛斯VZH變頻壓縮機採用IDV技術及永磁電機,使其擁有極為出色的能效表現,並擴大制冷量範圍(4 ~26 TR),最大可達52 TR,讓空調設備得以實現精確製冷,並且製造商可以從而縮短系統開發時間,加速上市腳步。

 

Ektron scrolls-with-idv-danfoss 高效率熱交換器及過熱度控制器:
如何提高能源效率是現今產業最關注的焦點,丹佛斯的這兩款節能產品能夠克服能效挑戰,滿足市場需求。丹佛斯特別針對冰水機應用推出可用在單迴路及雙迴路系統的Z型微板式氣液熱交換器(MPHE),制冷量涵蓋10~115 TR(採用R410A),採用低GWP冷媒,可有效幫助冰水機設備商降低能源成本及系統總成本,並降低碳排量。

 

Ektron danfoss-z-design-micro-plate-heat-exchangers-feature-danfoss 丹佛斯EKE過熱度控制器幫助空調設備製造商打造更具經濟效益的冰水機 - 開發及營運成本降低20%。該控制器採用自適應換熱控制算法可有效降低能耗及提高系統可靠性,安裝相當簡單,可在最短時間內啟動並確保最佳的過熱度,及避免低壓斷流。採用先進技術的EKE控制器操作方便,可有效提高系統能效並加強對HVACR系統的保護; 此外,也可搭配丹佛斯ETS Colibri®電子式膨脹閥使用,以降低冰水機的運行成本。

丹佛斯Turbocor總裁Ricardo Schneider表示 :「對於冰水機製造商和承包商而言,能效標準的提高、競爭激烈的市場環境及降低成本的壓力讓他們面臨巨大的挑戰, 丹佛斯身為市場領導品牌,我們致力於為HVACR專業人士提供一站式的節能解決方案,幫助他們實現節能減排的目標。」

丹佛斯除了提供先進的解決方案外,並推出一系列實用工具如Coolselector®及hexact選型工具及免費線上學習課程,讓客戶可以從中了解與冰水機有關的產品應用知識。

 

 

丹佛斯社群網站

觀看最新資訊

並與我們交流