全新二氧化碳自適應液體噴射器方案可提高系統能效

co2_adaptive_liquid_management

- 2018年10月17日 撰寫人 丹佛斯製冷事業部

丹佛斯為食品零售業隆重推出全新高能效二氧化碳自適應液體噴射器解決方案(CALM)。採用自適應控制技術的液體噴射器可確保液體均勻噴射到展示櫃與冷庫製冷系統的蒸發器表面,提升二氧化碳冷媒系統節能效益。二氧化碳自適應液體噴射器為全方位解決方案,除了智能機組控制器與系統管理器之外,並採用兩項創新技術-液體噴射器及自適應液體控制演算法。

丹佛斯全新液體噴射器讓多聯液體噴射器產品組合更完整

丹佛斯全新液體噴射器可提升跨臨界增壓式冷凍系統或併聯壓縮冷凍系統能效,如同其他現有噴射器產品,氣體冷卻器在膨脹過程中驅動驅動液體噴射器,從吸入側排出液體, 採節能設計的液體噴射器在所有環境溫度下皆可高效運行,是適合全球用戶的最佳解決方案。

丹佛斯產品經理Przemyslaw Kalinski表示: 「全新上市的液體噴射器讓丹佛斯噴射器產品種類更齊全。我們希望全方位的噴射器解決方案能滿足所有氣候條件、各類型二氧化碳系統需求,為用戶提供高效節能的二氧化碳製冷解決方案。」

自適應液體控制演算法優化蒸發器控制

液體噴射器通過移除吸入側液體來保護壓縮機,新的自適應液體控制(ALC)控制演算法使其安然地通過增加冷媒充填量提高蒸發器性能和蒸發溫度,過熱度趨近於零,從而提升蒸發器效能; 吸入壓力增加,壓縮機能耗更少。

「自適應控制演算法是直膨式噴射蒸發器最有效和最強大的解決方案,例如跨臨界二氧化碳系統應用。」丹佛斯產品經理Ejnar Luckmann解釋說道。

節能成果顯著並降低成本

提高蒸發溫度可大幅節省能源,主要是由於吸氣壓力增加會降低壓縮機負載。實際上,與穩定過熱度解決方案相比,自適應液體控制演算法可實現5%的節能成果;相較於固定過熱解決方案,可節省約兩倍的能耗。

二氧化碳自適應液體噴射器解決方案可進一步降低初使投資成本。舉例而言,僅需採用較小的蓄能器即可充份處理吸入管的液體,進一步降低壓縮機能量需求,因此可使用更小型或更少的壓縮機。

“我們喜歡二氧化碳”- 丹佛斯致力於開發環保新冷媒解決方案


有鑒於法規越來越嚴苛以及氣候異常現象越來越明顯,加速新舊冷媒轉換腳步是製冷業當前最重要的任務。經過成千上萬的二氧化碳冷媒系統應用案例證明丹佛斯的創新產品和解決方案可以幫助客戶實現節能減排,同時不影響食品安全性和可靠性。全新的二氧化碳自適應液體噴射器解決方案應用範圍更廣泛,可滿足所有的氣候條件,提高系統能效。




 

下載使用Coolselector®2

Coolselector®2選型軟體根據使用者要求或標準工作條件,提供冷凍和空調元件選擇的客觀計算。

社群網站

歡迎關注丹佛斯製冷事業部,我們的帳號是 Danfoss Cool

 

丹佛斯社群網站

觀看最新資訊

並與我們交流