丹佛斯擴大ATEX實驗室規模,加速新冷媒產品上市時間

ATEX lab ribbon cutting 丹佛斯全球製冷事業部總裁Jürgen Fischer率商用壓縮機事業部副總裁Fabio Klein及商用壓縮機業務總監Alexandre Montchamp先生參加開幕剪綵。

- 2018年9月27日 撰寫人 丹佛斯製冷事業部

丹佛斯位在法國特萊武 (Trévoux) 的ATEX實驗室於上週落成啟用,近百位嘉賓包括丹佛斯客戶、員工和新聞記者受邀參加當天的開幕典禮。丹佛斯全球製冷事業部總裁Jürgen Fischer先生在致辭時提到 :「丹佛斯ATEX實驗室擁有世界一流的檢測設備及研發人員,可加速新冷媒壓縮機的產品研發及測試時間,我們將更有信心與客戶一同面對冷媒轉換的艱難挑戰,由於綠色能源是集團發展的主力之一,丹佛斯全新ATEX實驗室讓我們看到可持續發展的光明願景。」

丹佛斯ATEX實驗室可加速採用易燃性及新冷媒的冷凍及空調壓縮機的測試時間,有助於大幅提升產品技術的研發能力、加快新產品上市的腳步,新冷媒產品可減少二氧化碳排放量,減緩氣候變遷衝擊的影響,為客戶提供更好的節能環保解決方案。

ATEX防爆認證主要規定用在潛在爆炸性環境設備的應用技術要求,通過該認證的丹佛斯新冷媒產品皆經過精心設計,已全面考量易燃性冷媒使用對於環境的安全性。目前是歐洲最大的丹佛斯ATEX實驗室為舊實驗室的六倍大,佔地面積約3,000平方米。

 

 

JF welcoming invitees 丹佛斯全球製冷事業部總裁Jürgen Fischer及全球商用壓縮機事業部總裁Noel Ryan先生與現場來賓寒暄。

 

丹佛斯全球商用壓縮機事業部總裁Noel Ryan先生在致辭中強調,「丹佛斯擴大在歐洲ATEX實驗室的投資計劃是經過深思熟慮所做的決定,該實驗室緊臨丹佛斯商用壓縮機製造基地並擁有強大的研發團隊提供技術支援,這有助於我們在未來持續精進壓縮機產品技術及加速新冷媒產品驗證的時間,讓我們可以作為客戶在冷媒轉換過渡時期的堅實後盾,新實驗室的啟用對丹佛斯來說是一個很重要的里程碑。」

丹佛斯全球製冷事業部總裁Jürgen Fischer先生補充說道:「創新是丹佛斯企業的基因,我們擁有一流的產品、技術實力,以及專業的研發團隊致力於開發高可靠性、可減緩減緩氣候變遷的節能環保解決方案。這個歐洲目前最大的ATEX實驗室有助於我們擴大服務版圖,為加速產業發展貢獻一己之力。」

ATEX實驗室投資僅僅是丹佛斯推動新冷媒轉換的其中一項目標計劃,為響應「紐約氣候周」(Climate week NYC)活動,本月 9月24日至28日為「丹佛斯新冷媒推廣活動週」,我們透過活動專頁Refrigerant Transition Center、網路研討會及面對面培訓方式與客戶分享最新冷媒法規和低GWP冷媒解決方案等相關實用資訊。

 

ATEX lab from sky 丹佛斯ATEX實驗室及商用壓縮機工廠空拍示意圖

 

關於丹佛斯ATEX實驗室 

ATEX實驗室提供包括壓縮機開發及可靠性和性能檢測等服務,因此對於壓縮機的使用壽命有很大的影響力。該實驗室可提供A3等級易燃性冷媒測試服務及A2L / A3冷媒替代方案 (輕度/高度易燃)。

人力及測試設備

• 兩班制(日班/夜班)
• 5,000次性能測試
• 300,000小時可靠性測試
• 共50個測試台,可測試0.5~60 TR壓縮機及0.5~240 TR並聯壓縮機
• 提供能量、容量和噪聲測試的性能測試室
• 提供油量、耐久性測試的可靠性測試室



 

下載使用Coolselector®2

Coolselector®2選型軟體根據使用者要求或標準工作條件,提供冷凍和空調元件選擇的客觀計算。

社群網站

歡迎關注丹佛斯製冷事業部,我們的帳號是 Danfoss Cool

 

丹佛斯社群網站

觀看最新資訊

並與我們交流