丹佛斯高壓泵將濟州島熔岩水轉為純淨水

Danfoss HPP

- 2017年8月23日 撰寫人 丹佛斯高壓泵部門

韓國濟州島擁有各種天然地形與豐富的自然資源,其深海純淨水是穿過玄武岩層流入地下的海水。該地官員發現水資源是除了旅遊業及農業之外的另外一個可以促進經濟發展的商機,於是對一個新的海淡廠進行工程招標,贏得投標的是韓國一家在海水淡化和廢水系統擁有先進技術和豐富經驗的Krosy公司,這座興建的海淡廠選擇安裝丹佛斯高壓泵和能量回收裝置。

挑戰:將純淨的海水轉為安全飲用水和特殊用途的水
這座新建的海淡廠主要用來處理濟州島的深層海水。海淡廠工程負責人─ 濟州島科技熔岩海水工業公司為積極尋找可靠且具成本效益的海水淡化解决方案,因此,對Krosys提出一系列的要求。考量電費占工廠總成本的比例很高,改善能源效率對於海淡廠來說至關重要。由於該公司對於海淡廠建造的經驗不是很多,且濟州島距主要口岸城市釜山約300公里,他們極需可靠性高且不需要常規維護保養的系統。

解決方案:可靠、低維護成本的丹佛斯APP泵以及iSave能量回收裝置
Krosys公司從一些技術案例發現丹佛斯斯軸向柱塞泵是理想選擇。他們在第一階段工程安裝了2台丹佛斯APP13和2台iSave 21能量回收裝置。負責這個專案的H.W.Jang先生表示,「根據以往丹佛斯APP泵的安裝經驗, 我們相信結合APP泵和iSave能量回收裝置對海淡廠來說是最節能的解決方案,我們的客戶提出許多要求, 而系統的可靠性對他們而言是最重要的。此外,與離心泵相比,軸向柱塞泵需要的配件少、安裝方便、並可簡化維護工作。丹佛斯團隊提供極佳的客戶技術支援服務讓我們倍感安心。另外,由於純度至關重要,不需要潤滑油的丹佛斯APP高壓泵擁有絕佳優勢。

結果:最終用戶滿意 ─ 提高生產力,促進經濟成長
自2014年第一個500CMD工廠上線以來,濟州島科技熔岩海水工業公司出廠的瓶裝水已經在韓國成為強勢品牌, 並出口到其它國家,而加工過的水以及所提取的純淨礦物為許多化妝品和醫藥產品帶來附加價值。隨著當地農業的迅速發展,消費品和工業產品的需求日益增加, 該公司計劃再加裝2台丹佛斯App 26高壓泵和2台iSave 21能量回收裝置,讓工廠生產能力擴大到1,000CMD。

「丹佛斯高壓泵和能量回收裝置的高能效、高可靠性和低維護成本為客戶帶來極大的效益,這也是我們堅持選用丹佛斯高壓泵產品的原因。」濟州島熔岩海水工業科技公司的研究員W.H.Kang說道。

Krosys公司總部位於韓國釜山,是海水逆滲透和造船設備的領先供應商。Krosys 負責設計、生產製造和銷售各類型陸上和海洋應用的水處理系統。


 

 

丹佛斯社群網站

觀看最新資訊

並與我們交流